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22.1.12




Ya saben que me fascinan los pasteles y esta vez les paso la receta de un pastel hecho con naranjas! Delicioso!

Ingredientes:
-2 tazas de harina
-3 cuch. de polvo para hornear o levadura.
- 1/2 de taza de azúcar (puede ser glass o bien pasarla por el procesador o la licuadora para que se haga mas fina)
-3/4 taza de manteca vegetal o mantequilla
-1 taza de jugo de naranja natural
-Y el resto de las naranjas exprimidas y un gajito lo usaremos para decorar el pastel.

1.- Precalienta el horno a 200°.

2.-Calienta la manteca o mantequilla hasta derretirla (como hace mucho frío no mas nunca termino de cremarla así que las ultimas dos veces la he derretido al fuego de la estufa)

3.- Agrega el azúcar y bate a mano.

4.-Integra la harina con la levadura y ciernela varias veces en un colador. Esto hazlo antes de empezar pues si hace frío como aquí la manteca se solidifica rápido así que hay que tener la harina cernida junto con el polvo de hornear para echarlo justo después del azúcar.

5.-Agrega el jugo de naranja, sigue batiendo a mano hasta que tengas una consistencia espesa pero manejable. Bate por unos 5 minutos que queden muy bien integrados los ingredientes.

6.-Unta manteca y enharina el molde (yo utilicé uno de los que se usan para pays, y corte las orillas para dejar un pastel pequeño y dulcecito para acompañar el café), vierte la mezcla y en 30 minutos a 200° tu pastel estará listo, esponjoso y delicioso!

7.-En un recipiente pequeño deposita el azúcar glass y  mézclalo con jugo de naranja, de cucharadita en cucharadita, con paciencia o te puede quedar muy líquido y así no nos servirá pues lo absorberá el pan, hazlo despacio hasta  que te quede un betún o glassé  espeso pero manejable; con esta mezcla untas el pastel, con los restos de las naranjas exprimidas haces la decoración que rodea el pastel, con paciencia abres los gajos y sacas la pulpa. Con un gajo sin exprimir haces la estrella del centro y listo!

Recuerda que este blog es sobre alimentación vegana por lo que se trata de usar ingredientes lo más saludable y naturalmente posible!

A disfrutar!





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