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11.1.12



Me fascinan los postres, sobre todo el pan de chocolate y siempre me dijeron que era difícil hornear un pan sin huevos, sin ésto o aquello... lo cierto es que improvisé una receta derivada de quitar todos los ingredientes que me parecían descabellados de las otras recetas y el resultado fue genial!

Ingredientes:

1/2 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar mascabado
1 1/2 de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 1/2 taza de leche
una cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharaditas de chocolate en polvo

Pasos:

1- Antes de empezar prende el horno a 200 grados, después revuelve la harina y las 3 cuch. de polvo para hornear en un recipiente seco, ciérnelas varias veces en un colador para que se mezclen.

2-Toma la manteca y junto con el azúcar revuélvelas hasta que se haga una cremita espesa.

3- Agrega la leche,  la esencia de vainilla, la harina cernida con el polvo de hornear y el chocolate en polvo (si no lo quieres de chocolate omite este paso).

4-Toma un molde redondo de aluminio, de esos que venden para los pays en el super y úntale manteca y después harina para que no se pegue o si tienes, usa papel antiadherente, lo importante es que no se pegue.

Agrega la mezcla al molde y déjalo en el horno por 30 minutos SIN ABRIRLO, recuerda que los primeros 30 minutos no debes abrir el horno si lo haces el pastel no se elevará.

A los 30 minutos mete un espagetti crudo y si sale limpio ya está, yo le bajo al horno a 100 grados y lo dejo 5 minutos más, lo apago y lo saco a enfriar.

Improvise un decorado hipnotizante con glaseado (azúcar glass, limón y leche de soya) salió esponjoso y delicioso! Tiene una consistencia ligerísima, pero sí soporta una decoración con betún, chocolate o frutas!

Que lo disfruten!



P.D. He hecho una versión sabor coco, lo único que debes hacer es agregar a la masa un tercio de taza de harina de coco (la haces moliendo en la licuadora el coco rayado que venden en la tienda) y listo! El betun es azucar glass con unas cucharadas de leche de soya y después de cubrir el pan le agregué coco rayado.


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